地区导航

当前位置: 初级会计吧 >> 历年真题 >> 会计实务 >> 文章内容

2021年初级会计师《初级会计实务》真题及答案(5.22上午)

来源:初级会计师  [2021-5-24]  【

  2021年初级会计考试时间于2021年5月15日至19日,5月22日至23日举行,分两个阶段进行。请务必在考前申领“绿码”, 戴口罩,做好个人防护。【各地2021年初级会计师疫情防控须求

  5月22日上午考试结束后,网校将及时为大家更新2021年初级会计考试试题及答案,供考友对答案。

  一、单选

  销售商品的出借包装物摊销额计入(D )

  A.管理费用

  B.营业外支出

  C.其他业务成本

  D.销售费用

  1、会计科目与会计账户的本质区别在于()

  A.是否对会计对象的具体内容进行分类

  B 详细程度不同

  C.会计账户没有结构,而会计科目有结构

  D 会计账户有结构,而会计科目没有结构

  答案:D 会计科目与账户口径一致,性质、内容相同,对啊课堂区别在于账户具有一定的格式和结构,而会计科目没有。

  2、下列各项中,不考虑其他因素,符合收入定义的是()

  A.收到投资者投入的现金

  B.固定资产报废净收益

  C.销售商品取得收入

  D.盘盈固定资产

  答案:C

  3、会计要素根据其性质分为资产、负债、所有者权益、收入、对啊网整理费用和利润,其中资产、负债和所有者权益要素侧重于反映企业的()

  A.经营成果

  B.财务状况

  C.履约情况

  D.现有权益

  答案: B

  4、下列选项中,既是会计主体又是法律主体的是()

  A.公司的财务部门

  B.分公司

  C.子公司

  D.子公司的内设机构

  答案: C

  5、甲公司年初未分配利润为 50 万元,本年实现的净利润为 200 万元,会计帮整理分别按照 10%和 5%提取法定盈余公积和任意盈余公积,向投资者分配利润 150万元,甲公司期末未分配利润余额为()万元。

  A.10

  B.250

  C.100

  D.70

  答案:D

  6、甲公司为一般纳税人,于 2020 年 6 月 16 日购入一项专利权,实际支付款项中包括价款 180 万元和增值税税额 10.8 万元,预计使用寿命为 10 年,采用直线法摊销。该专利权 2020 年年未账面价值为()万元。

  A.168.87

  B.169.5

  C180

  D.179.67

  答案: B

  7、某企业购进设备一台,该设备的入账价值为 100 万元,预计净残值为 5.60 万元,预计使用年限为 5 年。在采用双倍余额递减法计提折旧的情况下,该项设备第三年应提折旧额为()万元。

  A.24

  B.14.4

  C.20

  D.8

  答案:B

  8、下列各项中,不会引起其他货币资金发生增减变动的是()

  A 企业销售商品收到商业汇票

  B.企业用银行本票购买办公用品

  C.企业将款项汇往外地开立采购专用账户

  D.企业为购买基金将资金存入在证券公司指定银行开立账户

  答案: A

  9、甲公司为一般纳税企业, 2 月未委托乙公司加工对啊网整理一批消费税应税消费品,材料成本为 800 万元,加工费为 50 万元(不含税) ,受托方适用的增值税税率为 13%,受托方代收代缴消费税为 40 万元。该批材料加工后,委托方直接出售,则该批材料加工完毕入库时的成本为()万元。

  A.800

  B.890

  C.944

  D.994

  答案:B

  10、资产负债表其他应付款账户的期末余额根据( B)

  A 预付账款会计帮整理

  B 应付利息(应付股利)

  C 长期应付款

  D 预收账款

  二、多选

  1、A 有限公司收到 B 公司作为资本投入的不需要安装的机器设备一台,会计帮APP 整理该设备的原价为 100 万元,已提折旧 60 万元,投资合同约定该设备价值为50 万元,增值税率为13%(由投资方开具增值税专用发票),占注册资本40 万元,则关于A 公司的会计处理,表述正确的有()

  A 公司固定资产的入账价值为 40 万元

  B.A 公司固定资产的入账价值为 50 万元

  C.A 公司应当确认的资本公积为 16.5 万元

  D.A 公司应当确认的资本公积为 10 万元

  答案:B,C

  三、判断

  1、企业为取得交易性金融资产发生的交易费用应计入交易性金融资产初始确认金额(错)

  考后关注:2021年初级会计师成绩查询时间  2021年初级会计师成绩查询入口官网 

  各省2021年初级会计师考后审核时间汇总 

  初级会计师考试2021年成绩查询时间、考后真题及答案备考学习,请添加中华考试网企业微信号进入初级会计师考试学习群,一起组队学习,效率更高!

扫码进入初级会计师备考微信群!

责编:jianghongying

报考指南

焚题库
  • 模拟考场

    免费测试

    进入
  • 历年真题

    实战演练

    进入
  • 章节练习

    专项突破

    进入
  • 每日一练

    10题随机刷

    进入