地区导航

当前位置: 初级会计吧 >> 模拟试题 >> 经济法 >> 文章内容

2020年初级会计职称《经济法基础》提升练习(八)

来源:初级会计师  [2020-3-24]  【

  【多选题】( 2015年)根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,属于税收法律关系主体的有( )。

  A. 征税对象

  B. 纳税人

  C. 海关

  D. 税务机关

  【答案】 BCD

  【解析】( 1)选项 BCD:税收法律关系主体包括征税主体(国家各级税务机关和海关)和纳税主体;( 2)选项 A:属于税收法律关系的客体。

  【多选题】( 2018年)下列税种中,由税务机关负责征收和管理的有( )。

  A. 个人所得税

  B. 企业所得税

  C. 环境保护税

  D. 车船税

  【答案】 ABCD

  【单选题】( 2018年)下列税种中,由海关系统负责征收和管理的是( )。

  A. 房产税

  B. 个人所得税

  C. 契税

  D. 关税

  【答案】 D

试题来源:【2020年初级会计师经济法基础考试题库

2020年初级会计职称 直播+录播双轨教学 直击考点

2020初级会计考前直播划重点、冲刺资料免费下载,助力通关取证!可扫描二维码,或直接咨询646765586

  【单选题】( 2018年)下列各项中,可能由海关代征的税种是( )。

  A. 船舶吨税

  B. 印花税

  C. 城建税

  D. 消费税

  【答案】 D

  【单选题】( 2017年)下列关于小规模纳税人征税规定的表述中,不正确的是( )。

  A. 实行简易征税办法

  B. 一律不使用增值税专用发票

  C. 不允许抵扣增值税进项税额

  D. 可以请税务机关代开增值税专用发票

  【答案】 B

  【判断题】( 2016年)除个体经营者以外的其他个人不属于增值税一般纳税人。( )

  【答案】√

  【单选题】( 2017年)下列各项中,应按照“销售服务—建筑服务”税目计缴增值税的是( )。

  A. 平整土地

  B. 出售住宅

  C. 出租办公楼

  D. 转让土地使用权

  【答案】 A

  【单选题】( 2017年)下列各项中,应按照“销售服务—生活服务”税目计缴增值税的是( )。

  A. 文化创意服务

  B. 车辆停放服务

  C. 广播影视服务

  D. 旅游娱乐服务

  【答案】 D

  【单选题】( 2017年)下列行为中,不属于销售无形资产的是( )。

  A. 转让专利权

  B. 转让建筑永久使用权

  C. 转让网络虚拟道具

  D. 转让采矿权

  【答案】 B

  【解析】选项 B属于销售不动产。

  【判断题】( 2016年)外购进口的原属于中国境内的货物,不征收进口环节增值税。( )

  【答案】×

  【判断题】( 2015年)卫星电视信号落地转接服务,按照“增值电信服务”计算缴纳增值税。( )

  【答案】√

  【单选题】( 2018年)下列行为中,属于“金融服务—贷款服务”的是( )。

  A. 资金结算

  B. 账户管理

  C. 金融支付

  D. 融资性售后回租

  【答案】 D

  【解析】选项 ABC属于直接收费金融服务。

  【多选题】( 2016年)下列各项中,属于视同销售货物行为的有( )。

  A. 将购进的货物无偿赠送给其他单位

  B. 将购进的货物分配给股东

  C. 将购进的货物投资给其他单位

  D. 将购进的货物用于本单位集体福利

  【答案】 ABC

  【多选题】根据增值税法律制度的规定,下列各项中,属于增值税混合销售行为的有( )。

  A. 歌舞厅向张某在提供娱乐服务的同时销售食品

  B. 建材商店向王某销售底板的同时提供安装服务

  C. 餐饮公司向李某提供餐饮服务同时销售烟酒

  D. 百货商店向郑某销售商品的同时提供送货服务

  【答案】 ABCD

  【单选题】( 2017年)下列各项中,应征收增值税的是( )。

  A. 被保险人获得的保险赔付

  B. 航空公司根据国家指令无偿提供用于公益事业的航空运输服务

  C. 存款人取得的存款利息

  D. 母公司向子公司出售不动产

  【答案】 D

  【单选题】( 2018年)根据增值税法律制度的规定,下列各项中,应按照“销售应税劳务”税目计缴增值税的是( )。

  A. 制衣厂员工为本厂提供的加工服装服务

  B. 有偿提供安装空调服务

  C. 有偿提供修理机器设备服务

  D. 有偿提供出租车服务

  【答案】 C

  【例题·单选题】( 2016年改)下列各项增值税服务中,增值税税率为 13%的是( )。

  A. 邮政服务

  B. 交通运输服务

  C. 有形动产租赁服务

  D. 增值电信服务

  【答案】 C

责编:jianghongying

报考指南

焚题库
  • 模拟考场

    免费测试

    进入
  • 历年真题

    实战演练

    进入
  • 章节练习

    专项突破

    进入
  • 每日一练

    10题随机刷

    进入